
FRALES
LANGHE doc NEBBIOLO​
La nostra filosofia è quella di assecondare i ritmi di ogni pianta. Questo per noi significa lavorare con rese basse, non forzare la pianta ovvero produrre pochi e piccoli grappoli per ogni ceppo con il fine di mantenere l’identità di ogni singola vigna. In tal modo ogni grappolo, raccolto a perfetta maturazione, potrà risaltare le caratteristiche tipiche del territorio.
Vinificazione: fermentazione a cappello sommerso dai 7 ai 10 giorni, dopodiché segue una macerazione di circa 20 giorni al termine della quale il vino, a malolattica completata, viene spostato in legno.
Maturazione: Non crediamo che “invecchiamento” sia la parola esatta, anche se comunemente utilizzata. Un anno di affinamento in legno dove il vino rimane in contatto con i propri sedimenti gli permettono di affinarsi, evolversi, rendersi più elegante. In bottiglia poi con il giusto affinamento si riesce a raggiungere una complessità unica al mondo.
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Vigneto: Composto da 2 piccoli appezzamenti in Monforte d' Alba.









